Entries

梅酒



ブログ 6.19 RIMG1339 - コピー


青梅が手に入ったので梅酒を作ってみました。

瓶はきちんと煮沸消毒してあくを取って洗い、水気をふき取り丁寧にヘタを取った青梅と氷砂糖、最後にホワイトリカーを注ぎ入れます。梅酒は氷が全部溶けたら飲めるそうですが、半年以上寝かせたほうが美味しいです。少しずつ氷砂糖が溶けて梅のエキスがじわじわと出てくるのが分かります。

スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback[この記事へのトラックバック]

トラックバックURL
http://fayun.blog69.fc2.com/tb.php/15-367e546d

Menu

プロフィール

ふぁゆん太太

Author:ふぁゆん太太
Eコッカーとのまったり生活日記綴ってマス。
遊びに来てね~♪

最近の記事

月別アーカイブ

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

FC2カウンター