Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

悩むカジツ?




これなぁんだ?


大きなバルーン?


んっ?でもヘンな緑のヘタがついている・・・・ 


  

正解は桃です。しかも日本産!! かりんも太太も大好きです。 




お話はいいから早くちょうだい・・・っ!  と、ただ桃だけを見つめるかりん。
 




太太、ウマウマです、とってもジューシーです!!
 


桃って剥くのにいつも考えてしまいます。 真ん中を中心に包丁でくるりんと切り目を1周入れ、いわゆるアボカド割りの状態にしてから皮を剥いてから種を取り除いた部分を櫛形に切ります。この方法は無駄なく美味しくいただけるのですが、これだとかなり熟れている桃の場合にはアボカド割りをするとき(ひねる時)に実が崩れてしまいます。 こちらで売られている他国のものは固いのでその場合はこの方法で剥いているのですが、今回は日本産なので皮を剥いた後に種を中心にして包丁で切る方法にしました。 種の周りはまだ果肉がついていてもったいない・・・。


でも大丈夫です。かりんにかじってもらおう!! 


あげすぎもいかがかなぁ~と、いつものように最後にちょこっとだけね、かじらせました。勿論、種を飲み込んでは大変なので、しっかり手で押さえてね。


スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

 

  • ろっぷはは 
  • URL 
  • at 2007.08.06 13:09 
  • [編集]
チラッと見える桃を見つめるかりんちゃんが可愛いですね~。
私もアボガド剥きしますが、やっぱり柔らかめの葉難しいです。
福島県と宮城県に住んでたことがあるんですが、
あちらの桃は固くてリンゴのようで、でも甘~くて、アボガド剥きができました。
所によるんですかねぇ?

 

  • ふぁゆん太太 
  • URL 
  • at 2007.08.06 19:27 
  • [編集]
宮城と福島にも住まれていたんですね~。美味しそうな桃がたくさんあるのでしょうね。
フルーツに目がない犬で、キッチンで何やら準備を始めていると、ふぁゆん先生よりも先に気がつきます。
ろっぷ嬢&テト嬢はどーですか?

 

かりんちゃんもフルーツ犬なんや。
ろっぷもで~す。あ、でもミカン類は苦手みたい。すっぱいからかな。
バナナとスイカは大好物!この前はブドウの味を教えました~。

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Trackback[この記事へのトラックバック]

トラックバックURL
http://fayun.blog69.fc2.com/tb.php/164-08eba79e

Menu

プロフィール

ふぁゆん太太

Author:ふぁゆん太太
Eコッカーとのまったり生活日記綴ってマス。
遊びに来てね~♪

最近の記事

月別アーカイブ

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。