Entries
クリスマスを待つ
クリスマスが近いこの時期、ブッシュドノエル、シュトーレンなど、いろいろなクリスマスケーキがお店に並びます。どれも美味しそうだけれども、先日シュトーレンの作り方を教えていただきました。
洋酒で漬けたフルーツやナッツなどを入れたドイツのお菓子、シュトーレン。表面のパウダーシュガーは白い雪を、形は幼子イエスのおくるみにちなんでいて、クリスマスの4週間前頃から薄くスライスして食べつつ、クリスマスを待つのだとか。バターもたっぷりなので、日持ちもするし、何日か寝かせたほうが、美味しいそうです。
と言う事で、持ち帰ったシュトーレンを自宅でも~。
しっとりとした豊かな味わいが感じられました。
お砂糖とバターたっぷりだから、薄めのスライスで丁度良いかな。
クリスマスカラーのお花と♪
スポンサーサイト
気の利いたコメントが出来ませんvv
でも、とっても素敵!
暖かくて、優しいい雰囲気なのは、わかります。
解らなければ、コメントしなければいいのだけど、何時だって、美味しそうなんだもの!
今ね、ぷーきーちゃん家に一緒に居たのよ。。
ふふ、何かいい気分♪